Geniesserwandern

Rolf et Susanne profitent de belles journées à Zermatt, les 18-19 juillet 2017

Après une courte balade au Stellisee, nous dégustons des vins rares du Valais et des spécialités de viandes séchées.
En chemin, nous admirons la flore alpine magnifique; ici une anthyllide vulnéraire valaisanne!
Notre premier restaurant toqué, Chez Vrony à Findeln, nous a vraiment séduit avec ses sublimes desserts créatifs!
Après avoir appris pourquoi le Cervin est d'origine africaine, nous descendons en direction de Winkelmatten, …
… où, en chemin, nous apprécions une tartelette aux abricots et un verre de chenin blanc.
Après le souper et une nuit confortable à l'****Hotel Mirabeau (16 points au Gault et Millau), nous partons de Furi et traversons le pont suspendu …
… jusqu'au jardin des glaciers, où nous attend une dégustation valaisanne typique!
Le jardin des glaciers a été installé avec beaucoup de soin: aussi bien les sentiers confortables que les divers ponts et barrières en bois massif …
… afin que les visiteurs puissent admirer sans danger les "marmites de géant" formées par l'eau mélangée au sable, passant très rapidement sous le glacier.
Nous terminons notre balade gourmande par le restaurant Zum See (14 points au Gault et Millau), où, à peine le café bu, …
… l'orage et la grêle nous ont surpris; mais, toujours de bonne humeur, nous reprenons le chemin du retour avec un dernier petit arrêt et un café arrosé chez Leander!