Michèle emmène ses amis dans la vallée de Bognanco, les 15 et 16 octobre 2016

- Le mauvais temps ne nous fait pas peur: nous sommes bien équipés!

- Pour la salamandre, cette pluie par contre est une bénédiction!

- Nous traversons des châtaigneraies où l'on rencontre d'innombrables murs en pierres sèches.

- Arrivés à l'auberge, nous nous réchauffons avec du ragoût de chevreuil, de la polenta, du gorgonzola et du barbaresco!

- L'après-midi, nous rangeons les affaires de pluie, nous nous dirigeons vers Graniga ...

- ... et nous passons à travers quelques villages abandonnés et leurs charmantes petites chapelles.

- Après la descente dans la gorge et son torrent écumant, nous reprenons de l'altitude.

- Après un souper avec des spécialités locales ("tapelucco" à la viande d'âne) et un bon sommeil, un généreux petit déjeuner nous accueille.

- Aujourd'hui, grand soleil sur Graniga!

- Nous empruntons à nouveau un sentier muletier pour descendre sur Bognanco Terme.

- Après la montée sur l'alpe Bei, nous suivons un sentier à flanc de coteau traversé par plusieurs cours d'eau.

- Diverses viandes et charcuteries, fromages de mouton et de chèvre, pane et panini, légumes croquants, vin "Prunent": viva l'Italia!

- Nous ne sommes plus très loin du Sacro monte di Calvario ...

- ... un ancien cloître catholique aujourd'hui devenu un centre spirituel ouvert à tous.

- Avant de prendre congé, nous dégustons encore des spécialités italiennes: gâteaux aux myrtilles et aux pommes, amaretti et vino saporito!