Geniesserwandern

Michèle emmène ses amis dans la vallée de Bognanco, les 15 et 16 octobre 2016

Le mauvais temps ne nous fait pas peur: nous sommes bien équipés!
Pour la salamandre, cette pluie par contre est une bénédiction!
Nous traversons des châtaigneraies où l'on rencontre d'innombrables murs en pierres sèches.
Arrivés à l'auberge, nous nous réchauffons avec du ragoût de chevreuil, de la polenta, du gorgonzola et du barbaresco!
L'après-midi, nous rangeons les affaires de pluie, nous nous dirigeons vers Graniga ...
... et nous passons à travers quelques villages abandonnés et leurs charmantes petites chapelles.
Après la descente dans la gorge et son torrent écumant, nous reprenons de l'altitude.
Après un souper avec des spécialités locales ("tapelucco" à la viande d'âne) et un bon sommeil, un généreux petit déjeuner nous accueille.
Aujourd'hui, grand soleil sur Graniga!
Nous empruntons à nouveau un sentier muletier pour descendre sur Bognanco Terme.
Après la montée sur l'alpe Bei, nous suivons un sentier à flanc de coteau traversé par plusieurs cours d'eau.
Diverses viandes et charcuteries, fromages de mouton et de chèvre, pane et panini, légumes croquants, vin "Prunent": viva l'Italia!
Nous ne sommes plus très loin du Sacro monte di Calvario ...
... un ancien cloître catholique aujourd'hui devenu un centre spirituel ouvert à tous.
Avant de prendre congé, nous dégustons encore des spécialités italiennes: gâteaux aux myrtilles et aux pommes, amaretti et vino saporito!