Marie-Hélène et Kimi fêtent leurs anniversaires à Mund, les 28 et 29 mai 2013

- Pour commencer, nous visitons le musée du safran dans le raccard de la dîme de 1437 ...

- ... où nous apprenons beaucoup sur le safran par le biais des objets, des photos et d'un court métrage.

- Le soleil et le vent, typiques du foehn, nous accompagnent sur le chemin à travers les champs de safran.

- Comme 6ème plat, notre chef-cuisinier Josi nous présente les morceaux les plus tendre de l'agneau préparés au foin.

- Le foehn a cessé - une couche de neige fraîche nous dit bonjour!

- Bien équipés et de bonne humeur, nous nous baladons à travers un paysage hivernal et ...

- ... nous nous régalons dans le salon chauffé de spécialités de viande séchée, de pain au safran et de Himbertscha.

- A mi-chemin du restaurant Salwald, nous rencontrons des vaches qui ne se laissent pas non plus impressionner par la neige.

- Le risotto, la fondue et le parfait glacé, tous au safran, sont délicieux!

- Finalement, nous pouvons quand même admirer les constructions vertigineuses le long du bisse Wyssa.

- D'un pas courageux, nous venons à bout de cette glissade vers Mund sans problèmes majeurs.

- Avant de prendre congé, une tarte aux noix valaisanne et un verre d'Altesse nous réconfortent une dernière fois.