Geniesserwandern

Marie-Hélène et Kimi fêtent leurs anniversaires à Mund, les 28 et 29 mai 2013

Pour commencer, nous visitons le musée du safran dans le raccard de la dîme de 1437 ...
... où nous apprenons beaucoup sur le safran par le biais des objets, des photos et d'un court métrage.
Le soleil et le vent, typiques du foehn, nous accompagnent sur le chemin à travers les champs de safran.
Comme 6ème plat, notre chef-cuisinier Josi nous présente les morceaux les plus tendre de l'agneau préparés au foin.
Le foehn a cessé - une couche de neige fraîche nous dit bonjour!
Bien équipés et de bonne humeur, nous nous baladons à travers un paysage hivernal et ...
... nous nous régalons dans le salon chauffé de spécialités de viande séchée, de pain au safran et de Himbertscha.
A mi-chemin du restaurant Salwald, nous rencontrons des vaches qui ne se laissent pas non plus impressionner par la neige.
Le risotto, la fondue et le parfait glacé, tous au safran, sont délicieux!
Finalement, nous pouvons quand même admirer les constructions vertigineuses le long du bisse Wyssa.
D'un pas courageux, nous venons à bout de cette glissade vers Mund sans problèmes majeurs.
Avant de prendre congé, une tarte aux noix valaisanne et un verre d'Altesse nous réconfortent une dernière fois.