Geniesserwandern

Les Amis du four à pain de Sarreyer découvrent la région de Mund, les 1er et 2 novembre 2014

Après une promenade agréable le long du bisse «Stigwasser», nous montons dans la vallée de Gredetsch ...
..., et, sur le chemin du retour le long du bisse «Wyssa», nous admirons les constructions vertigineuses fixées aux falaises.
Après un excellent repas au safran, nous traversons le hameau «Bodma» et arrivons chez notre accompagnateur ...
... où sa femme Myriam nous accueille avec son chant et sa guitare!
A Mund, pour la Toussaint, on fait mémoire des disparus en déposant des bougies rouges sur les tombes.
Le deuxième jour, nous commençons par une visite du musée du safran.
La belle place derrière l'église nous invite à la dégustation de vins rares du Valais et de diverses viandes séchées.
Comme elles sont fascinantes, les fleurs de safran ouvertes, avec leurs stigmates rouge foncé!
Le menu, composé de spécialités au safran, est très apprécié!
Pour bien digérer le repas, nous montons à travers les hameaux «Biel» et «Lengmatta» ...
... et nous arrivons de nouveau à «Egga» où une tarte aux noix et des vins doux nous attendent.
Nous redescendons dans le village de Mund, et nous prenons congé avec des souvenirs plein la tête.